Contoh cara mempresentasikan sebuah produk

Kacang Garuda

Okey. Assalamualaikum Wr.Wb… Selamat Pagi, Salam sejahtera buat kita semua.

Wah suatu kebahagiaan sekali buat Kacang Garuda bisa datang ke Kampus yang penuh dengan prestasi dan penuh dengan kebahagiaan. Oke tidak panjang lebar dan bertele-tele, nanti rekan-rekan malah pusing dan males dengernya.

Sebelumnya saya mau bertanya. Disini siapa yang suka menonton sepak bola? Nah, biasanya nonton sepak bola itu kan lama, 2 jam diem saja di depan televisi. Dari pada diem, kami punya teman setia untuk menemani anda menonton sepak bola. Yaitu kacang dengan kualitas yang sangat bagus dan dipilih dengan mesin canggih yang berkualitas. Nah ini dia KACANG GARUDA. Kacang dengan pengolahan yang sangat baik dan higienis kini tampil dengan bungkus yang lebih besar dan isi yang lebih banyak. Jika ada yang menawarkan kacang atau cemilan kepada anda, jangan ragu untuk mengatakan KACANGKU ya KACANG GARUDA.

Disini ada beberapa varian, yang pertama rasa bawang dan rasa telur. Semua dikemas dengan baik dan memenuhi standar yang telah ditentukan BPOM dan berstempel Hallal oleh MUI. Jadi jangan perlu takut haram untuk di konsumsi.

Nah, bagi yang takut berjerawat, kacang ini telah diminimalisir kadar minyaknya. Jadi tidak akan menimbulkan jerawat pada pipi-pipi anda yang halus. Dengan bahan baku yang mengandung vitamin E dan Omega 3 menyebabkan kacang ini bagus untuk anak-anak, remaja dan kaum dewasa serta tua. Ayooo Kacangku Kacang garuda.

Nah begitu rekan-rekan, informasi lebih lanjut silahkan hubungi agen resmi kami disemua kota di Indonesia. Ok salam sukses semua. Wassalamualaikum dan selamat pagi semua.

Teguh Prasetio

Teguh Prasetio lahir di Kabupeten Kuningan, salah satu Kabupaten paling timur di Provinsi Jawa Barat, Pada hari Rabu, 11 Maret 1991. Dia merupakan putera dari pasangan Nana Suparna, S.Pd dan Alimah, S.Pd, merupakan anak pertama dari 2 bersaudara, memiliki seorang adik perempuan bernama Anggun Prorina. Teguh Prasetio menyelesaikan Sekolah tingkat Dasarnya di SDN I Ciawilor selama 6 tahun, lalu melanjutkan ketingkat menengah di SMPN I Ciawigebang yang di tempuh selama 3 tahun, kemudian melanjutkan ke tingkat Atas di SMAN I Cidahu yang juga di tempuh selama 3 tahun, Setelah lulus lalu melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi dengan terdaftar sebagai salah satu mahasiswa di STMIK Amikom Yogyakarta, Kemudian mengikuti pendidikan di Universitas Gadjah Mada dengan mengambil pendidikan akademi Jaringan Cisco dan Oracle. Teguh Prasetio dilahirkan di keluarga yang kental dengan pendidikan, karena kedua orangtuanya merupakan guru, pada awalnya dia selalu disuruh melanjutkan pendidikan dengan konsentrasi kepada keguruan/pendidikan. Tetapi karena hatinya berkata lain dan dia ingin tetap mengambil jalur dan jurusan Komputer, tepatnya Teknik Informatika.

Teguh Prasetio berurbanisasi ke Yogyakarta pada tahun 2009, dengan niat mencari ilmu dan mengapai cita-cita di Kota Gudeg yang dikenal sebagai Kota Pelajar dan Kota Pendidikan.

Cara Menghadapi Google Panda

Sebenarnya Google Panda tidak usah ditakuti justru panda google itu sebuah rezeki untuk web-web yang dikelola bener-bener dengan hati bukan karena emosi demi earning doank. Lah terus ko Web-web manual juga ada yang kena bukan hanya web-web AGC atau Auto saja.

Sekarang yang harus anda lakukan adalah Posisi kan Diri anda adalah sebagai User atau Pencari Informasi di Internet. Coba apa yang anda sukai sebagai seorang User atau Pencari Informasi di internet, Tentunya anda mencari Informasi yang benar-benar sesuai dengan yang anda inginkan kan, begitu juga harapan si Panda seperti itu.

Lalu Bagaimana Caranya:

  1. Buat lah web yang dengan themes yang ringan alias lodingnya gak berat, alternatif bisa gunakan themes Vritarich yang selalu menekankan Themes Fast Load atau silahkan cari sendiri di Google Themes Fast Load.
  2. Usahakan tampilan web tidak ribet, ada baiknya beberapa navigasi seperti Home, Contact, Privacy, dll Termasuk kategory harus ada dan harus sesuai dengan Post web anda.
  3. Jangan banyak-banyak widget-widget yang gak berguna yang bikin pandangan user malah merasa pusing, coba usahakan tampilan web enak dilihat dan menu-menu dapat di akses dan dijangkau dengan mudah.
  4. Yang sangat penting buat kontent yang benar-benar baik, kalo mau rewrite usahakan artikelnya enak dibaca bukan hanya sekedar unik, kalo sekedar unik gampang ko, tapi user gak suka malah bacanya pusing. Coba kalo ini terjadi pada anda sebagai user bagaimana rasanya.
  5. Usahakan user bisa berlama-lama di web anda, dan berlama-lama ini bukan karena merasa tersesat di web anda. Tapi karena menyukai web atau situs anda, senang dengan kontent yang anda sajikan dan merasa bermanfaat dengan kontent anda.
  6. Tittle atau Judul Jangan Menjebak. Buatlah Judul kontent yang benar, jangan sampe demi mengejar Keyword anda membuat Judul yang penuh dengan Keyword. Buatlah judul yang sesuai dengan kontent dan masuk akal.
  7. Enam poin di atas diterapkan Insyallah Panda akan suka, karena 6 poin diatas ditambah dengan poin ke 8 sudah saya coba di web Noviku.Com dan terlihat hasilnya, Visitor Lumayan dan yang paling bikin saya kaget tiap saya postingan di web tersebut hanya dalam hitungan detik langsung di indeks google.

Contoh Debat/Dialog Yang Baik Dan benar

Serikat Pekerja meminta Manajemen Perusahaan Menaikkan Upah Regional, Sementara Manajemen Perusahaan Belum bisa memenuhi permintaan dari Serikat Pekerja Tersebut.

 

KSP                 : Kepada bapak-bapak yang terhormat, dengan berkumpulnya kami disini bukan tanpa alasan, melainkan kami ingin mengajukan beberapa permintaan atau aspirasi dari sebagian besar pekerja yang bekerja di perusahaan ini. Beberapa poin dari permintaan yang kami ajukan adalah sebagai berikut.

  1. 1.    Menaikan 30% gaji pokok
  2. 2.    Menambah jam istirahat bekerja, yang semula 1 waktu menjadi 2 waktu
  3. 3.    Memberikan tunjangan pada setiap hari raya besar agama masing-masing pekerja.
  4. 4.    Mentiadakan jam tambahan atau yang sering disebut lembur bagi para pekerja
  5. 5.    Mengurangi angka PHK per tahunnya

SP 1                : Betul, jika tidak, kami akan mogok bekerja selama seminggu dan memboikot perusahaan ini.

STPM               : Tenang… Tenang…

MO                  : Begini, begini saudara-saudara semua, sebelumnya saya mau bertanya kepada anda-anda semua yang dengan gagah dan beraninya menyuarakan aspirasi anda-anda disini pada jam bekerja yang seharusnya kalian semua berada pada posisi masing-masing.

Pertama, atas dasar apa kalian tiba-tiba membuat demonstrasi seperti ini.

Kedua, dalam rangka apa hal ini terjadi dan membuat perusahaan merugi hampir 5% dari pendapatan gara-gara anda-anda semua disini berhenti bekerja?

SP                    : Kami disini sudah memberikan yang terbaik dan semaksimal mungkin kepada perusahaan ini, jadi sudah sewajarnya kamu melakukan hal seperti ini pak. Bukannya ada dalam undang-undang tenaga kerja, bahwa pekerja berhak mengajukan beberapa permintaan kepada tempat dia bekerja jika dia sudah melakukan sesuatu yang sangat maksimal.

SP 2                 : Betul sekali, bukan tanpa dasar hukum yang tidak jelas dan alasan yang tidak masuk akal kami berada disini, kami juga membawa data-data bahwa perusahaan ini, dari bulan ke bulan incomenya semakin meningkat 15% dari bulan sebelumnnya.

DIR                  : Tunggu, tapi sadarkah, kalian melakukan hal ini pada jam bekerja? Bukannya melakukan konfirmasi melalui jalur birokrasi kepada perusahaan saja, itu kan lebih dewasa dan elegan. Tidak membuat suasana menjadi kacau dan perusahaan merugi. Saya juga selaku Direktur diperusahaan ini telah membuat beberapa kebijakan dengan membuat tunjangan anak dan istri kepada kalian semua, dan mendaftarkan semua serikat pekerja kepada Jamsostek. Pihak manajemen perusahaan cenderung tidak pernah memangkas upah kalian yang menurut kami sudah sesuai UMR (Upah minimum Regional) di Kota ini.

KSP                  : Begini pak, kami rasa gaji kami masih kurang dan belum cukup untuk mencukupi kebutuhan kehidupan kami, apalagi kami disini yang sudah berkeluarga, rasanya dengan upah/gaji seperti itu tidak akan sampai pada titik sejahtera. Jadi kami mohon kebijakan bapak-bapak untuk mengkaji dan mempelajari permintaan kami. Alasan sudah kami beberkan dan kami rasa cukup jelas. Kami juga disini meminta kesediaannya untuk menandatangani nota persetujuan bahwa kesejahteraan kami akan ditingkatkan.

MO                  : Kami menerima surat nota persetujuan ini, tapi kami belum mau menandatanganinya, kami masih ingin mempelajari beberapa permintaan dari anda-anda tersebut, mungkin kami pihak perusahaan khususnya bagian operasional yang berhubungan langsung dengan pekerja akan mengabulkan beberapa permintaan, akan tetapi tidak semua kami terima.

DIR                  : Jika bisa saya menambahkan, kami disini akan memnuat nota persetujuan baru dengan isi yang telah dijelaskan oleh bapak manajer tadi, kami akan mengabulkan tetapi tidak semua, kita ambil jalan tengah atau titik temu, seperti ini. Keputusan kami sifatnya sedikit memaksa dengan syarat jika kalian mau dengan keputusan tersebut, surat akan kami buat dan tandatangani. Jika tidak, kami tidak akan mengabulkan sama sekali permintaan kalian. Bagaimana?

SP                    : Setuju… !!!!

KSP                  : Kami menyetujui keputusan ini, dengan demikian ada sedikit pencerahan kepada kami untuk memandang prospek pada perusahaan ini. Dengan demikian kami memutuskan akan segera membubarkan diri, dan saya sendiri selaku Koordinator akan menemui Bapak besok pagi untuk menandatangani surat kesepakatan tersebut dan membertiahukannya kepada pekerja lain. Terima kasih dan mohon maaf sebelumnnya.

*Keterangan

KSP                  : Koordinator Serikat Pekerja

SP                    : Serikat Pekerja

DIR                  : Direktur

MO                  : Manajer Operasional

STPM               : Satpam

KH. Zaenudin MZ Meninggal Dunia

KH. Zaenudin MZInalillahiwainaillaihirojiun. Hari ini, Selasa 05 Juli 2011 Indonesia berduka, dengan kehilangan sosok yang dikenal dengan suara dan bicaranya yang khas. Tepatnya KH Zaenudin MZ, seorang ulama yang sudah lama malang melintang di dunia dakwah dan dunia Islam Indonesia. Untuk berita lebih lanjut kami masih menunggu kepastian dari pihak keluarga. Dan beritanya akan kami update pada postingan selanjutnya.

Indent Yamaha Byson

Yamaha Byson Biru

Yamaha Byson Biru

Mungkin perasaan tidak sabar, perasaan kesal dan sebagainya yang saya rasakan saat ini sama dengan perasaan para riders atau konsumen Yamaha yang dulu atau sekarang sedang menunggu indent dari si Kerbau atau Yamaha Byson 150cc. Pertama saya dijanjikan oleh dealer selama 1 bulan, mungkin karena saya membelinya dalam sistem ‘cash’, tetapi saya tidak mengetahui jika membeli dengan sistem kredit. Bagi anda yang sama dengan saya atau sudah mendapatkan, saya minta informasinya dan pengalamannya.

 

Mencoba Membuat Blog Gratis Menggunakan WordPress

Assalamualaikum, Selamat sore, Salam Sejahtera bagi kita semua. Perkenalkan saya newbie di dunia blog/web, tapi sebelumnya saya pernah bermain web berbahasa inggris. Cuman rasanya saya ingin memiliki blog pribadi yang berbahasa Indonesia. Sebelumnya saya pernah berniat ingin membeli nama domain untuk blog pribadi saya, tapi rasanya mau coba dulu pake gratisan deh. ^_^

Cukup sekian sambutan dari saya. loh? Sudah kayak pidato saja. Assalamualaikum..

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can alway preview any post or edit you before you share it to the world.